Você que sempre quis fazer
uma torta especial, como as dos filmes estrangeiros para levar a um piquenique,
agora você pode!
Esta é uma receita deliciosa
de uma torta crumble de ruibarbo, uma perfeita combinação entre ácido e doce
que vai fazer você se apaixonar. Caso você não tenha ruibarbo, ele pode ser
substituído por maçã verde.
Você vai precisar de:
Torta:
♥ 1 ½ xícara de farinha;
♥ 1 xícara de açúcar;
♥ 1 gema;
♥ Duas colheres de sopa de essência de
baunilha;
♥ 150g de manteiga;
♥ 6 caules de ruibarbo;
♥ Fermento.
Crumble:
♥ 150g de manteiga;
♥ ½ xícara de açúcar;
♥ Uma pitada de canela.
♥ 1 xícara de farinha.
Modo de preparo:
1 – Pegue os 6 caules de ruibarbo, lave
bem, corte as extremidades e retire a fibra. Depois corte com a grossura de
mais ou menos um dedo. Reserve.
2 – Em um recipiente coloque a gema e a
essência de baunilha, mistura até ficar homogêneo. Reserve.
3 – Em um recipiente coloque a farinha, ½ de
açúcar e a manteiga. Misture tudo com uma batedeira em velocidade baixa.
4 – Quando a massa chegar a um ponto homogêneo
de farofa, acrescenta a mistura do ovo com a essência de baunilha e o fermento.
Misture bem até chegar em uma consistência cremosa.
6 – Coloque o ruibarbo cortado em um
recipiente e acrescente o ½ restante de açúcar. Misture com as mãos até que o
açúcar esteja bem distribuído, retire o excesso de água.
7 – Coloque a mistura do ruibarbo com
açúcar sobre a massa que está na forma, espalhe-o bem sobre a massa de forma
homogênea. Reserve.
Crumble:
1 – Em um recipiente acrescente a farinha,
o açúcar, a manteiga e misture até chegar em uma massa consistente.
4 – Acrescente no forno pré-aquecido por
aproximadamente 40 minutos.
E voilá! Sua torta está pronta para ser saboreada!
Fez e tem foto? Deixa aqui para eu ver!