Risotto Fácil (para quando sobra arroz ou não...)

30.1.24


Sobrou arroz em casa e não sabe o que fazer? Então vem comigo improvisar um risotto super fácil e aprender a nunca mais deixar sobrar arroz! (Você também pode fazer desde o 0 com arroz novinho, é claro). Vamos lá!

 

Ingredientes:

Azeite;

Tomate (pode ser comum ou cherry);

Alho (na forma que você preferir, natural, em pó, triturado...);

Creme de leite (se não tiver, pode ser leite);

Caldo de galinha;

Molho de tomate;

Queijo (usei mozarela, mas você pode usar o da sua preferência);

Sal, pimenta à gosto;

Também usei um tempero que é como uma massa de pimentão (opcional).

 

Modo de preparo:
1- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e acrescente o tomate, frite de 2-3 minutos.

2 - Acrescente o alho e deixe dourar um pouco.


3 - Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, caldo de galinha, depois sal e pimenta à gosto, misture bem. (Aqui acrescentei a massa de pimentão).


4 - No caso de fazer com arroz pronto é só ir incorporando e misturando. Se fizer com arroz novo é só colocar o arroz cru e deixar que cozinhe no molho (se ver que o arroz está chupando todo o caldo e o arroz ainda não está no ponto certo, é só acrescentar mais um pouco de creme de leite/leite e molho de tomate, lembre-se de misturar para que o arroz não grude no fundo).


5 – Coloque o queijo cortado em fatias e tampe para derreter mais rápido. Misture incorporando o queijo.


6 – Quando o arroz tiver chupado líquido suficiente é só servir.


 E pronto!

Juro para vocês que queria dar o nome dessa receita de Risotto Maroto, porque você tem certa flexibilidade com os ingredientes e é super prático para fazer. A única coisa que recomendo é que ao servir e deixar a panela vazia, é bom deixar com água para ser mais fácil de desgrudar o queijo na hora de lavar 😉.

O que acharam? Já fizeram ou vão fazer em casa?

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