Sobrou arroz em casa e não sabe o que fazer? Então vem comigo improvisar um risotto super fácil e aprender a nunca mais deixar sobrar arroz! (Você também pode fazer desde o 0 com arroz novinho, é claro). Vamos lá!
Ingredientes:
♥ Azeite;
♥ Tomate (pode ser comum ou cherry);
♥ Alho (na forma que você preferir, natural, em
pó, triturado...);
♥ Creme de leite (se não tiver, pode ser leite);
♥ Caldo de galinha;
♥ Molho de tomate;
♥ Queijo (usei mozarela, mas você pode usar o da
sua preferência);
♥ Sal, pimenta à gosto;
♥ Também usei um tempero que é como uma massa de
pimentão (opcional).
2 - Acrescente
o alho e deixe dourar um pouco.
3 -
Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, caldo de galinha, depois sal e
pimenta à gosto, misture bem. (Aqui acrescentei a massa de pimentão).
4 - No caso
de fazer com arroz pronto é só ir incorporando e misturando. Se fizer com arroz
novo é só colocar o arroz cru e deixar que cozinhe no molho (se ver que o arroz
está chupando todo o caldo e o arroz ainda não está no ponto certo, é só
acrescentar mais um pouco de creme de leite/leite e molho de tomate, lembre-se
de misturar para que o arroz não grude no fundo).
6 – Quando o arroz tiver chupado líquido suficiente é só servir.
Juro para
vocês que queria dar o nome dessa receita de Risotto Maroto, porque você tem
certa flexibilidade com os ingredientes e é super prático para fazer. A única
coisa que recomendo é que ao servir e deixar a panela vazia, é bom deixar com
água para ser mais fácil de desgrudar o queijo na hora de lavar 😉.
O que
acharam? Já fizeram ou vão fazer em casa?
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