Strogonoff, uma comida que o brasileiro soube adaptar ao
nosso paladar cultural de uma maneira extraordinária, tanto que muitos dos meus amigos
argentinos pensavam que essa comida era brasileira (que louco, né?). Mas só a
gente sabe complementar com a famosa batata palha em
cima.
Hoje eu vou ensinar para vocês como fazer um strogonoff
super saboroso com um toque especial de redução de vinho.
Ingredientes:
♥ 500g de carne
para cada pessoa (calculando aproximadamente 100g para cada pessoa);
♥ Uma caixinha
de creme de leite grande;
♥ Meia cebola
picada em cubinhos;
♥ Dois dentes
de alho;
♥ Manteiga;
♥ Molho de
tomate;
♥ Cogumelos;
♥ Caldo de
galinha;
♥ Salsinha;
♥ Óregano;
♥ Pimenta
negra;
♥ Batata
palha;
♥ Vinho.
Modo de
preparo:
1- Corte a
carne em cubinhos e leve-a para a frigideira até ficar pronta, reserve à parte.
2- Na mesma
frigideira onde você fritou a carne, coloque um pouco de manteiga, o alho e a
cebola e refogue tudo.
3- Acrescente
todo o creme de leite e misture bem;
4- Em uma
panela à parte coloque o vinho e deixe ferver até reduzir (sempre atento para
não queimar).
5- Voltando ao
creme, acrescente um pouco de molho de tomate, coloque o caldo de galinha, a
pimenta e o orégano.
6- Acrescente
os cogumelos e a salsinha, misture bem.
7- Acrescente
a redução de vinho e deixe ferver até ficar na consistência de molho que você
preferir.
Agora é só aproveitar! Se fizer essa receita, deixe um comentário aqui embaixo ♥
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