Olá, pandinhas e pandões!
Em um dia de inspiração (bem aloka mesmo) decidi fazer uma
torta de laranja bem estilo foodstagram gourmet. E aqui temos o resultado! Uma
receita bem tranquila e fácil de fazer, então sigam-me os bons!
Você vai precisar de:
Massa:
♥ Bolacha maisena;
♥ Muita manteiga/margarina.
Recheio:
♥ 2 e ½ xícara
de chá de suco de laranja coado;
♥ 2/3 de xícara de chá de açúcar;
♥ 3 gemas
♥ ½ xícara de chá de amido
de milho (se quiser, pode substituir o amido por gelatina incolor, hidratando
em água e acrescentando sem precisar levar ao fogo);
Cobertura:
♥ 3 claras;
♥ Açúcar
a gosto;
♥ Raspas de laranja.
Modo de preparo da massa:
1 – Triture bem um pacotinho de bolacha.
2 – Acrescente a manteiga e misture com a mão até sentir a
massa úmida e poder moldá-la quase como uma massa.
3 – Leve ao forno por aproximadamente 5-10 minutos para
endurecer a mistura e que fique firme.
Modo de preparo do recheio:
1 – Dilua o amido de milho no suco de laranja.
2 – Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo médio até ficar cremoso.
3 – Coloque nas formas e deixe esfriar.
- Se puder, desinforme a torta nesse passo.
Merengue:
1 – Coloque açúcar nas claras e bata até ficar com uma consistência
firme.
2 – Coloque sobre o creme, com as costas da colher encoste e levante o merengue para fazer o efeito “levantadinho”.
3 – Enfeite com as raspas de laranja.
4 – Leve tudo à geladeira.
Et voilà! Se fizer, me marca lá no insta @pandinando para eu ver a sua obra de arte.
2 comments
oieee.
ResponderExcluiramiga, eu vou fazer o teste dessa receita. dá pra fazer com tudo o que tenho em casa. *-*
além de ter ficado lindo, acredito que o sabor tava maravilhoso. a barriga até roncou aqui. huahauhaauua.
2bj!
Não me venha com desculpas - Adriel Christian
Afff! Parece deliciosa.
ResponderExcluirUm beijo.
Ha det bra!
Leidiane Holmedal | leidianesbueno@gmail.com
Watermelon Curly
Instagram Watermelon Curly