Bolos de cenoura são um clássico, com certeza você já deve ter comido em casa, na escola ou na festinha de algum amigo. Por isso, trago para você essa receita com cheirinho da casa da vovó ! Vamos lá?
Ingredientes:
♥ ½ xícara de
chá de óleo;
♥ 3 cenouras médias raladas;
♥ 4 ovos (separe a gema da clara);
♥ 2 xícaras de chá de açúcar;
♥ 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
♥ 1 colher de
sopa de fermento em pó;
♥ Nozes;
Cobertura:
♥ 1 colher de
sopa de manteiga;
♥ 3 colheres de
sopa de chocolate em pó;
♥ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 1 xícara de chá de leite.
Modo de preparo:
1. Coloque no liquidificador a cenoura, as gemas e o óleo.
Misture.
2. Acrescente o açúcar e misture novamente.
3. Despeje todo o conteúdo em uma tigela e misture à mão adicionando a farinha aos poucos.
4. Acrescente as claras em neve e misture.
5. Descasque e triture as nozes. Acrescente à mistura.
6. Acrescente o fermento e misture novamente.
7. Coloque no forno preaquecido por aproximadamente
quarenta minutos (varia de acordo com a potência do seu fogão).
Cobertura:
1.
Coloque em uma panela o leite, chocolate em pó, manteiga e o açúcar, misture no fogo até obter uma consistência agradável.
2.
Despeje com cuidado sobre o bolo.
E voilá, bom apetite!
0 comments